Mentions Légales


Toutes informations indiquées sur le site web sont susceptibles d’être modifiées sans avis préalable et ce, sans la moindre obligation ou responsabilité de notre part. En effet, le contenu du site web http://www.reves-de-bulles.org a uniquement une vocation à titre informatif et ne revêt aucun caractère contractuel. Toute insertion d’un lien vers le présent site en l’absence de consentement écrit est proscrite.
Nous nous efforçons de publier sur le site http://www.reves-de-bulles.org des informations fiables. Mais, nous ne saurions toutefois garantir ou attester de l’exhaustivité, de l’exactitude, de l’adéquation pour quelque utilisation que ce soit de l’ensemble de ces informations. Il vous appartient également de prendre toutes les précautions nécessaires et de veiller à ce que les éléments que vous utilisez sont bien exempts de virus, de Worms, de Trojants ou autres éléments nuisibles.
Certaines de nos pages web peuvent contenir des liens vers des sites web extérieurs. Nous ne pouvons être tenus pour responsables de la politique de protection des données personnelles, du contenu, des pratiques de ces sites web ni de leurs propriétaires ou administrateurs.


Traitement des informations nominatives et confidentialité des Informations relatives à l'envoi de courriers électroniques :
Nous nous engageons à ne pas recueillir vos données personnelles identifiables à votre insu ou sans votre autorisation. Nous nous engageons à recueillir au préalable votre consentement libre et éclairé pour toute collecte ou tout traitement de données à caractère personnel. Nous nous engageons également à ne pas vendre ou céder ces données.
Afin de répondre à vos demandes d’informations ou pour la bonne exécution des commandes ou dons passés sur le site http://www.reves-de-bulles.org, nous pouvons vous demander vos données personnelles identifiables. Ces données peuvent comprendre les informations suivantes : notamment, vos noms, prénoms, adresse e-mail, numéros de téléphone, numéros de carte bancaire etc.
A titre informatif et à la stricte condition d’avoir recueilli au préalable le consentement exprès des visiteurs du site, Orphelins du Monde pourra également collecter certaines informations nominatives ou personnelles (âge, e-mail, nom, prénom, civilité) pour notamment, la réalisation de statistiques, l’envoi des newsletters ou la communication des offres commerciales d'Orphelins du Monde.
Conservation des données à caractère personnel :
Les informations collectées seront conservées sur support informatique le temps pour les services d'Orphelins du Monde de répondre aux demandes d'information pendant une durée maximale de 3 années.
Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, vos réponses aux demandes de renseignements qui ne seraient pas indispensables à la bonne exécution des commandes ou dons sont facultatives et votre défaut de réponse n'entraînera aucune conséquence particulière.
Partage des données personnelles identifiables :
Les informations à caractère personnel recueillies auprès des personnes sur le site Internet http://www.reves-de-bulles.org sont destinées à l'usage exclusif d'Orphelins du Monde et de ses sous-traitants qui seront chargés d’exécuter vos commandes, traiter vos dons ou demandes d'informations. Elles ne sauraient être utilisées par un tiers pour un tout autre usage, notamment pour un usage commercial ou pour un quelconque démarchage.
Cookies :
Les sites web d'Orphelins du Monde peuvent être amenés à inscrire et utiliser des « cookies ».
Un cookie est un petit fichier texte ou un ensemble de données qu’un site web peut envoyer ou sauvegarder sur votre ordinateur lorsque vous le visitez. Plus spécifiquement, il s’agit de chaînes de caractères déposées sur le disque dur de votre ordinateur. Le cookie n’a pour but que de vous simplifier la navigation sur nos sites web lors de vos visites ultérieures.
Nos sites Internet peuvent utiliser des cookies afin :
  • de garder en mémoire vos identifiants. Cela vous permettant de ne pas avoir à retaper vos informations déjà complétées ultérieurement.
  • d’élaborer des statistiques sur la navigation de nos sites afin de nous adapter à votre comportement en tant qu’internaute ; Il existe deux types de cookie. Le premier enregistre un fichier qui peut rester sur votre ordinateur pendant une période prolongée même une fois que vous l’avez éteint. Ces cookies peuvent par exemple servir à indiquer à un visiteur les mises à jour d’un site web depuis sa dernière visite sur ce site. Le second est appelé « cookie de session » : lorsque vous visitez un site web, les cookies de session sont temporairement mémorisés dans votre ordinateur. Ils servent par exemple à identifier quelle langue vous avez sélectionnée sur le site web. Les cookies de session ne restent pas longtemps sur votre ordinateur, ils disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur Internet.
Comment éviter les cookies :
La plupart des navigateurs Internet vous permettent de paramétrer le navigateur afin qu’il bloque les cookies, pour qu’il les efface de votre disque dur ou pour qu’il vous signale lorsqu’une page web contient des cookies avant qu’un cookie de soit mémorisé.
Consultez les instructions d’utilisation ou la rubrique d’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur ces fonctions.
Remarque : il est possible que certaines de nos pages web ne fonctionnent pas correctement sans cookie.
Sécurité :
Nous mettons en oeuvre sur nos serveurs des mesures techniques et administratives visant à protéger les données personnelles identifiables ainsi que toutes autres données. Ces mesures empêchent tout accès non autorisé, perte, modification ou altération des données. Cependant, aucun serveur ni aucune transmission de données par Internet ne peuvent être sécurisée à cent pour cent. Par conséquent, toute activité ou communication que vous effectuez sur le site Unicef.fr est à vos propres risques. Nous avons en effet le devoir de vous informer que le secret des correspondances transmises par le réseau Internet ne peut en aucun cas être garantit.
Pour accéder, corriger, s’opposer, mettre à jour ou supprimer vos données personnelles identifiables :
Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 Janvier 1978, vous disposez d'un droit total d'accès, d’opposition, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.
Si vous souhaitez exercer ce droit, vous pouvez nous écrire à :

Orphelins du Monde
12 rue de la Gasnerie
53810 Changé
ou en nous contactant
Droits d'auteur - Droit de reproduction
Le contenu de ce site est protégé par le droit d’auteur. Tous droits réservés exclusifs.
L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu'il soit ou l'exploitation commerciale même partielle des données qui y sont présentées est formellement interdite sans l'accord préalable et écrit du directeur de publication, responsable du site. De même, le contenu du site web ne peut être copié, transféré, publié, distribué, modifié, réutilisé ou placé sur d’autres sites web, documents ou tout autre support sans autorisation préalable et écrite du directeur de publication, responsable du site.
Tous les droits de propriété intellectuelle contenus dans le site web, y compris les droits d’auteurs, marques, secret industriel et brevets sont réservés et leur utilisation sans l’autorisation écrite préalable de leur propriétaire est strictement interdite. Aucun élément contenu dans le site web www.reves-de-bulles.org ne confère explicitement ou implicitement de droit quelconque sur les droits de propriété intellectuelle (et notamment, sur les noms, marques, logos, nom de domaine d'Orphelins du Monde).
La reproduction d’articles du site http://www.reves-de-bulles.org est limitativement autorisée sur un support papier, à l’exclusion de tout autre support, exclusivement pour un usage personnel et/ou pédagogique et sous réserve du strict respect des conditions suivantes :
  • Gratuité de la diffusion.
  • Respect de l'intégrité des documents rePublic User sans modification ni altération.
  • Citation claire et lisible de la source suivante :
    "http://www.reves-de-bulles.org - Orphelins du Monde.
    Droits de reproduction réservés et strictement limités".
Toute autre utilisation nécessite l’accord préalable et exprès d'Orphelins du Monde. Par conséquent, pour toute autre utilisation, veuillez nous consulter.
Le site http://www.reves-de-bulles.org est déclaré à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.
Modification de la politique de protection de données personnelles :

Nous nous réservons le droit de modifier ou de mettre à jour notre politique de protection des données personnelles à tout moment.
Date de la dernière mise à jour : 08/2013
Directeur de publication : Emmanuel Morin

Orphelins du Monde - Rêves de Bulles - Association à but non lucratif selon la loi de 1901.

12 rue de la Gasnerie - 53810 Changé - France

Développement web :
ETS Kirsch
2 rue de l'Eglise - 49500 Nyoiseau
Tél. 02 41 94 20 92
contact@etskirsch.fr
Les Scoops
Sortie d'un bas-relief Blacksad

C'est l'événement de 2017. Nous attendions la nouvelle année pour vous l'annoncer : nous sortons un bas-relief de Blacksad. Tiré de l'album Artic Nation.Seulement 50 exemplaires commercialisés. A réserver dès aujourd'hui pour le recevoir en février 2017.